tag:blogger.com,1999:blog-28756182825395227982024-03-08T09:11:25.881-08:00FRUTOS DEL CAMPOPULPAS Y FRUTAS FRUTOS DEL CAMPOhttp://www.blogger.com/profile/00980536874756496466noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2875618282539522798.post-83957762793362494412009-05-06T11:21:00.000-07:002009-05-06T11:23:59.107-07:00<span style="font-size:130%;color:#333300;"><strong>BENEFICIOS DE COMER FRUTAS Y VEGETALES</strong></span><br /><span style="color:#003300;"><span style="color:#000000;">Lic. Catalina Miranda Carranza</span><br /></span><br /><span style="color:#003300;">Las frutas y los vegetales son importantes para la salud ya que éstos son alimentos fuente de muchas vitaminas y minerales como vitamina A, vitamina C, potasio, magnesio, calcio, entre otros; también contienen fibra y otros compuestos llamados fitonutrientes los cuales proveen protección adicional para reducir el riesgo de padecer de enfermedades como cáncer, enfermedades del corazón, diabetes y otras enfermedades crónicas.Las autoridades nacionales de la salud en los Estados Unidos recomiendan el consumo de 5 a 9 porciones de frutas y vegetales al día para promover un buen estado de salud y para disminuir el riesgo de padecer alguna de éstas enfermedades.Las investigaciones han demostrado que las personas que consumen 5 porciones ó más de frutas y vegetales cada día tienen la mitad del riesgo de padecer de cáncer y un tercio del riesgo de padecer de enfermedades del corazón comparado con personas que consumen menos porciones de frutas y vegetales al día.Además del contenido tan importante de nutrientes que hay en las frutas y los vegetales, también son beneficiosos ya que son bajos en grasa y no contienen colesterol. Consejos prácticos para lograr un consumo adecuado de frutas y vegetales:<br />Coma en las meriendas o de postre alguna fruta acompañada de algún yogurt o helado bajo en grasa y azúcar.<br />Incluya siempre una porción de fruta en el desayuno, Ejemplo ½ vaso jugo natural, 1 taza papaya, ½ taza manga.<br />Mantenga en el refrigerador vegetales partidos y bien empacados para acompañar las comidas con un buen plato de ensalada.<br />En la preparación de los platillos como arroces, pasta, lasagñas o pasteles, agregue vegetales rayados o partidos para darle sabor y color al platillo.<br /></span>PULPAS Y FRUTAS FRUTOS DEL CAMPOhttp://www.blogger.com/profile/00980536874756496466noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2875618282539522798.post-10843452811615771222009-05-04T21:10:00.001-07:002009-05-04T21:17:42.622-07:00VENDEMOS PULPA Y FRUTA DE GUANABANA<br /><br />Nuestra empresa produce pulpa y fruta de guanabana en presentaciones de 10 kg, 20 kg las pulpas, y fruta categoria selecta de 1 kg en adelante, con capacidad de despacho de 6 a 10 toneladas semanales de pulpa y de fruta de 10 toneladas en adelante semanalmente.<br />Para solicitar informacion o pedidos escribanos a <a href="mailto:frutos_delcampo@hotmail.com">frutos_delcampo@hotmail.com</a>PULPAS Y FRUTAS FRUTOS DEL CAMPOhttp://www.blogger.com/profile/00980536874756496466noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2875618282539522798.post-20022999818094706302009-05-04T21:04:00.000-07:002009-05-04T21:20:10.286-07:00DESCRIPCION DE LA GUANÁBANA<span style="color:#003300;">Tiene forma alargada con un peso comprendido entre 2 y 4 kilos. La cáscara es de color verde oscuro brillante, que se vuelve verde mate cuando está madura, y está cubierta de espinas. La pulpa es blanda, generalmente de color blanco puede ser ligeramente amarillenta, de una textura carnosa y jugosa y un sabor marcadamente ácido. El fruto alberga en su interior numerosas semillas de color negro que se desprenden fácilmente.<br /></span><br /><br /><span style="color:#003300;">CLIMA<br />De las anonáceas es la que requiere clima más tropical; cálidos y húmedos, característicos de altitudes menores de 1,000 msnm. Necesita una temperatura promedio de 25 a 28ºC y una precipitación media anual de 1,000 a 3,000 mm bien distribuida, aunque puede cultivarse en zonas con una estación seca moderada.<br /></span><br /><br /><span style="color:#003300;">SIEMBRA<br />Los suelos en que se plante Guanábana comercialmente deben ser profundos, arenosos y con muy buen drenaje. Son más convenientes los suelos con PH entre 5.5 y 6.5. Debe tener un suelo suelto, bien drenado y profundo; si es pesado, es indispensable la construcción de infraestructura de drenaje. Además debe estar protegido del viento para evitar la caída de flores y frutos. Se recomienda plantar la Guanábana a una distancia de siembra de 7 x 7 m u 8 x 8 m, en un sistema de siembra cuadrangular o en tres bolillos. Los hoyos deben tener un mínimo de 40 cm de lado x 40 cm de fondo. En la siembra es conveniente rellenarlos con tierra rica en materia orgánica.<br /></span><br /><br /><span style="color:#003300;">COSECHA<br />La recolección debe hacerse en el momento en que el fruto alcanza su madurez botánica, es decir, cuando pierde algo de su brillo y algo de su color verde oscuro y las espinas de la cáscara se separan y se ponen más turgentes. Se debe evitar cosechar el fruto muy verde porque la pulpa no madura bien y adquiere sabor amargo. Por ser una fruta demasiado delicada, relativamente grande y de cáscara muy delgada, se debe cosechar antes de estar madura utilizando tijeras o a mano.<br /></span><br /><br /><span style="color:#003300;">USOS<br />Consumo humano en fresco, la pulpa del fruto maduro es comestible. Tiene agradable aroma, textura suave, fibrosa, sabor dulce, agridulce y sabores combinados según variedades. Las principales formas de uso directo son como postre fresco, refrigerado y batido. El consumo industrial en jugos, helados, dulces, gelatinas, néctar y jaleas. La pulpa se utiliza también en la preparación de bebidas calientes<br /></span><br /><br /><span style="color:#003300;">NOMBRE CIENTÍFICO<br />Annona muricata</span>PULPAS Y FRUTAS FRUTOS DEL CAMPOhttp://www.blogger.com/profile/00980536874756496466noreply@blogger.com0